新加坡创业移民创业准证政策将于2013年9月1日起发生重大变化

接到新加坡人力部最新通知,新加坡人力部将从2013年9月1日起对创业准证申请及更新政策进行调整,相关调整如下:

 

1. 关于申请新创业准证的准入门槛

1)公司注册资本至少是5万新币以上;

2)公司必须在新加坡商业注册局注册;

3)申请人必须持有至少30%以上的股份;

4)必须要在公司成立6个月内申请;

5)必须从事合法的经商活动。

以上是新加坡人力部对现有的准证批复的标准。此外,从2013年9月1日起,批复的标准还增加以下几点,申请者需要满足至少其中的一个条件:

6)获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;

7)持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;

8)与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡世界级的研发中心)认可的研发机构或当地高等学府有研发合作;

9)获得新加坡标新局(SPRING Singapore)或者新加坡国家研发基金会(National Research Foundation (NRF))支持发展的孵化企业。

10)获得新加坡政府其他机构的支持发展的。

 

2. 成功申请到新加坡创业准证的持有者,需要在持有准证的6个月内提供以下基于新加坡公司商业计划书运营的相关证明材料到新加坡人力部以便审核,若资料不合格,相关准证将会被取消。

1)新加坡公司租约;

2)新加坡雇员CPF证明;

3)新加坡公司的股权结构证明及注册日期。

 

3. 改进现有准证更新的相关标准:

准证持有年数

当地雇员人数

公司运营成本(TBS)要求

第一年

2

10万新币

第二年

4

15万新币

第三年

6

20万新币

第四年

8

30万新币

大于等于第5年

10

40万新币

 

备注:以上政策变化适用于从2013年9月1日起新创业准证申请者及从2013年9月1日更新的现有创业准证持有者。不管是新申请创业准证还是更新准证,每次创业准证批复一年时间。

新加坡有一项创业工作准证。体检时必须在新加坡准备创业,内容必须符合新加坡政府认可的项目,最好是受鼓励项目。一般餐厅,理发店等都不回被考虑。最好是高科技创业。投资金额按投资项目而定。

如果批复的话,将得到1年的Q2工作准证。那时就可以在新加坡设立公司进行投资。每年更新。如果到更新的时候没有投资,或公司没有营业额,员工,租赁办公司等进展的话,就不会被更新。

获取Q2工作签证几乎不能转永久居民,可能的话也要等3-5年。新加坡工作准证分(高到低)P1,P2,Q1,Q2。所以每年首先获得永久居民的都是级别高的P1和P2。

中介把这整个过程称为创业移民,其实就是一种自己开公司的技术移民。比一般技术移民更困难,因为审核你从工作准证转永久居民是,你公司的业绩,注册资本,成本,员工人数都要考虑。如果是有经济能力的话,又有创业经验,不如直接做新加坡经济发展局的新币1百万投资移民,批复的话直接拿永久居民。

首先通过新加坡技术移民中介或者自己联系到新加坡的工作,新加坡雇主帮你办理工作准证(SP/EP),进入新加坡,工作半年之后申请永久居民。此类签证系拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。

新加坡技术移民申请流程:1.确认自己是否持有工作签证;2.填写申请表;3.提供材料:提供申请人和担保人(持有工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;4.递交材料:将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration & Checking Authority);5.等候申请结果:一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

 

Top Down